Beranda > .techno > cara download video dari YouTube

cara download video dari YouTube

logo_youtube7.gifSejauh yang kita aku tahu, kita tidak bisa mengunduh (men-download) video yang kita ingini. Hanya sebatas penyimpanan sebagai favorit. Lalu bagaimana caranya bila kita ingin memiliki video tersebut dan disimpan di harddisk? Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk mendapatkan video dari YouTube dan mengubahnya ke format lain.

  1. Masuk ke halaman yang berisi video yang ingin dikonversi
  2. Di samping video tersebut ada kotak yang berisi URL-nya. Copy alamat tersebut.
  3. Masuk ke situs vconvert dan masukkan alamat di atas kotak yang tersedia.
  4. Pilih format yang diinginkan. Sedikit saran, pilihlah format Mac (MOV yang dimainkan dengan aolikasi Quicktime). Sejauh yang pernah dicoba, konversi format ini tidak ada masalah. Konversi ke format lain kadang-kadang bermasalah.
  5. Klik Convert and Download, lalu tunggu.
  6. Setelah beberapa saat akan muncul link untuk mengunduh video hasil konversi tersebut.

Selamat mencoba…

  1. 15 Oktober 2007 pukul 10:17 pm

    pakai vixy.net langsung jadi avi

  2. 18 Oktober 2007 pukul 4:15 am

    @khim: o ya… wah enak donk kalo gitu. Bisa dicoba nieeh.. hehehe…😉

  3. evelyn pratiwi yusuf
    19 Oktober 2007 pukul 10:44 am

    waduh langsung aja download buat aku

  4. benbego
    20 Oktober 2007 pukul 8:17 am

    selain situs di atas ada juga yang dari http://keepvid.com
    gue biasa pake ini buat download video youtube. hasil akhirnya video berextensi .flv jadi klo mo memainkan video pake flv player. lebih cepat downloadnya, krn ngga perlu konversi lagi.

    Salam http://benbego.wordpress.com

  5. 20 Oktober 2007 pukul 3:48 pm

    Thanks buat tipsnya

  6. 21 Oktober 2007 pukul 2:36 pm

    @Ev3: ya DL aja ndiri… huh…😈
    @benbego: ok…thx. emang lebih ringan, tapi kalo ndak pnya playernya .flv kan repot. hehehehehe…🙂
    @Dony Alfan: ur welcome…

  7. 22 Oktober 2007 pukul 11:02 am

    coba ah!

    *awas ya kalo gak bisa ntar gue….

    hehehe…

  8. 23 Oktober 2007 pukul 2:07 am

    @SI NOER77: ya coba aja. Ntar kalo gak bisa ya udah,kan emang kagak ada garansi… hehehehe…😈 Nggak koq noer,dijamin pasti bisa. OK. Try it!

  9. 23 Oktober 2007 pukul 1:25 pm

    teteap lebih asyik langsung jadi avi lah, ga perlu install2 player lagi
    hidup mplayer

  10. 23 Oktober 2007 pukul 2:07 pm

    @khim: yup…hehehe…anda benar🙂 Semakin mudah kan semakin mak nyus ya kan…

  11. 24 Oktober 2007 pukul 11:06 am

    mas ,,, aku dah nyoba tapi kebanyakan hasilnya failed,??
    apanya yang salah y??
    tulisannya conection failed

    thanks y mas

  12. 25 Oktober 2007 pukul 1:42 am

    @spyn3t: “connection failed” – mungkin karena koneksi internetnya. Coba aja sekali lagi. Kalo ternyata tetep gak bisa, ya coba seperti yang disarankan sama si khim dengan menggunakan vixy.net. Mungkin juga lebih mudah dan ringan. OK! Keep try…😉

  13. Leo
    17 Januari 2008 pukul 12:02 pm

    Hai, saya mau tny. apakah video yang saya download hanya bisa dimainkan dengan quicktime??

  14. abe
    18 Januari 2008 pukul 10:07 am

    slain you tube… gmn???
    imeem….metacafe ma yang laennya gmn???

  15. 19 Januari 2008 pukul 1:11 am

    @Leo: ya kalo downloadnya pake yang tipe MOV brarti ya gunakan quicktime, tapi kalo tipa yang laen ya ga harus pake quicktime.
    Coba kamu dl pake keepvid.com, powerfull banget, tapi harus dimainkan dengan flash player😉

    @abe: wah… maap ye, saya gak pernah masuk situs2 laen selain youtube untuk nyari video hehehe…

  16. Hendro
    25 Januari 2008 pukul 1:31 pm

    Kok lama ya pake vconvert.net ada yang lebih cepet lagi ngga ya?

  17. 28 Januari 2008 pukul 1:41 am

    @Hendro: coba pake keepvid.com ndra. Cepet koq. OK! Tingkat keberhasilannya juga lebih tinggi. Selamat mencoba😉

  18. Egi
    5 April 2008 pukul 9:51 am

    kok susah yah masuk ke keepvid.com

  19. 7 April 2008 pukul 1:31 am

    @Egi: wah, apanya yang susah. Gampang koq Gi. Kamu coba lagi aja. Pasti bisa koq😉

  20. aufa
    14 Maret 2009 pukul 3:42 pm

    saya dah buka keepvid tp kok g bs malah da tulisannya the connection was reset trus solusinya g mana

  21. aufa
    14 Maret 2009 pukul 3:46 pm

    mohon bantuannya y

  22. 28 Maret 2009 pukul 2:07 pm

    @aufa: tuh errornya muncul pada saat apa? mungkin krn koneksinya😉

  23. 29 Juni 2009 pukul 10:37 pm

    mantap neh caranya , coba ah. terima kasih

  1. 24 November 2007 pukul 2:15 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: