Beranda > .freak think/g(s), .myBlog > trip – “songgoriti – Batu, Jawa Timur, Indonesia” – Part2

trip – “songgoriti – Batu, Jawa Timur, Indonesia” – Part2

palereman.jpgMelanjutkan cerita dari Trip – Tahu Petis “Sari Rasa” – Part1. Setibanya di Batu, Jawa Timur, Indonesia tujuan kami adalah mencari hotel, karena memang sengaja tidak booking kamar dari Surabaya, jadi seandainya tidak dapet hotel yaa… otomatis langsung pulang kampung a.k.a tolak doank. Hotel pertama yang dikunjungi adalah hotel yang berjudul Palereman Soerabaia, sebagai referensi dari seorang teman.

Sampai di situ saja ceritaku tentang proses mencari penginapan. Karena hal utama yang ingin aku sampaikan di sini yaitu tentang tempat wisata Songgoriti. Songgoriti merupakan area wisata yang cukup besar, dengan swimming pool sebagai salah satu fasilitasnya utamanya. Selain itu terdapat pasar yang menjual berbagai macam item yang menarik.

Bunga, kembang, tanaman, pupuk, tanah, mini kaktus: pemandangan pertama yang bisa langsung dinikmati.

plants.jpg

Buah-buahan: pemandangan kedua setelah menaiki beberapa anak tangga yang terbuat dari batu, salah satunya buah alpukat. Do you like it?

alpukat.jpg

Cowek dan ulek-ulek: pemandangan ketiga setelah melewati pemandangan kedua. Tau cowek dan ulek-ulek kan? Cowek – alat yang digunakan sebagai tempat untuk menumbuk atau menghancurkan bahan masakan dengan menggunakan ulek-ulek. Ulek-ulek – alat yang digunakan untuk menumbuk atau menghancurkan bahan masakan.

cowek.jpg

Wajan: pemandangan keempat setelah melalui pemandangan ketiga. Wajan – merupakan alat yang digunakan untuk memasak. Salah satu contohnya biasa dibawa oleh penjual nasi goreng dok..dok..

wajan.jpg

Boneka: pemandangan kelima setelah melintasi pemandangan keempat. Lucu2 bro. Murah lagee. Cocok untuk kado ato oleh2 buat si dia.

boneka.jpg

Tas: pemandangan keenam setelah berhasil melampaui pemandangan kelima. Tas ini mungkin terbuat dari serat kayu atau semacamnya.

tas.jpg

Aksesoris rumah: pemandangan ketujuh setelah menempuh pemandangan keenam. Salah satu aksesoris yang dijual di sana adalah hiasan dinding berbentuk buah2an.

aksesoris.jpg

Hamster dan kelinci: pemandangan kedelapan setelah berhasil melewati semua pemandangan. definisi hamster. definisi kelinci.

hamster.jpg

kelinci.jpg

  1. 18 Oktober 2007 pukul 2:26 pm

    wah alpukatnya enak tu dibikin jus…

  2. 18 Oktober 2007 pukul 2:36 pm

    Keren, fotonya bagus2 lho. Aku suka yg foto cowek & wajan (dasar org kuliner).

  3. 19 Oktober 2007 pukul 5:02 am

    @JiE: wkwkwkwkwk…cowek buat bikin sambel trasi, trus wajan buat nggoreng ayam goreng. Lalu tiriskan dan sajikan dengan kemangi, timun, kacang panjang, dan gubis sebagai pelengkap. hahahahahahaha…🙂

  4. evelyn pratiwi yusuf
    19 Oktober 2007 pukul 5:31 am

    Duh kok nggak ngasih saya oleh2?
    Kok cuman keripik kentang aja?
    Satu pula.
    Kurang tau

  5. 19 Oktober 2007 pukul 6:58 am

    cobek ama wajannya lucu…
    *OOT mode on :P*

  6. 19 Oktober 2007 pukul 1:55 pm

    @Ev3: halah… untung juga dah dikasi oleh2. diwenehi ati koq malah ngrogoh rempelo😈

    @Syafriadi: weleh,lha koq pada komen ke cobek ama wajannya ya… hihihi…😆

  7. 19 Oktober 2007 pukul 3:51 pm

    gambar ceweknya mana…

  8. 21 Oktober 2007 pukul 2:33 pm

    @gimbal: ya beli di pasar donk… kan ada banyak tuh. hehehehe…😉
    @regsa: weleh…gambar cewek apaan? ceweknya sapa oe??? wkwkwk…😆

  9. branu
    2 Juni 2009 pukul 2:59 pm

    sayang ga ada ulasan tentang track sepeda… padahal track songgoriti kondang meamacu andrenalin lho…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: