Beranda > .myBlog, .techno > Cara nge-dump database joomla/mambo dari localhost ke hosting

Cara nge-dump database joomla/mambo dari localhost ke hosting

Postingan ini dibuat demi kepentingan diri sendiri supaya gak lupa. Tapi mungkin saja juga bisa bermanfaat buat temen2 yang sedang mencoba mendalami joomla/mambo. Selamat memanfaatkan. O ya, kalo ada yang kurang ato kelupaan, harap koreksinya OK!

joomla.jpg
1. Klik admin 2. Klik PHP MyAdmin

 

dropdownlist.jpg
Pilih database yang akan di-eksport

 

export.jpg
1. Check semua tabel 2. Klik eksport

 

savedb.jpg
Ketikkan nama database sesuai keinginan lalu simpan dalam bentuk notepad

 

drop.jpg
1. Check semua tabel yang akan diganti 2. Drop semua tabel yang ada 3. Klik import

Atau buat database baru terlebih dahulu, lalu klik import

 

import.jpg
Browse file .txt (notepad) tadi dan selesai.

  1. 15 November 2007 pukul 5:55 am

    Marcel, q dah instal Apache2Triad di komp, biz gitu trus diapain ya? Bingung mo install joomlanya. Ajarin donk…

  2. 15 November 2007 pukul 6:13 am

    OK! Akan segera meluncur di blog-ku. Ntar kalo dah posting. Gw kabari km. OK. hehehe… sabar…:mrgreen:

  3. arif
    16 Juni 2008 pukul 5:09 pm

    mas kok gak bisa ya tolonginya plzz

  4. 23 Juni 2008 pukul 8:49 pm

    @arif: gak bisa apa nih maksudnya? hehehehehe…

  5. baihaqi
    17 Juli 2008 pukul 10:41 am

    standar MySql adalah localhost bila diinstal pada PC local,
    bila melakukan hosting biasanya akan diberitahu nama database adalah “localhost”
    namun bila hostingnya berada pada server yang dipakai bersama (sharehosting)
    bagaimana? tolongin ya,,,,
    jelaskan langkah2 setingannya???

  6. 19 Juli 2008 pukul 7:44 am

    hmm… maaf sebelumnya soalnya saya gak pernah nyoba kalo sharehosting. Tapi bukannya nama datbase-nya sama aja? sesuai dengan yang diberikan sama webserver-nya waktu register. bener gak? Kalo temen2 ada yang tau, silahkan kasih komen juga. Thx.😉

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: