Beranda > .freak think/g(s), .myBlog > semakin susahnya mendapatkan air yang layak

semakin susahnya mendapatkan air yang layak

Apa yang bakalan terjadi kalau suatu saat kita tidak lagi dapat menikmati air bersih? Bagaimana caranya kita minum? Bagaimana caranya ibu2 memasak? Bagaimana caranya agar kita bisa mandi dengan air yang bersih? Bagaimana caranya agar kita bisa hidup dengan sehat? Bagaimanakah caranya agar kita bisa hidup dengan layak?

Apa kesalahan kita? Apakah ini memang benar kesalahan kita? Apakah kita terlalu egois terhadap kepentingan kita sehingga lupa akan sekitar? Lupa akan alam? Lupa akan segalanya?

Atau mungkinkah kita sudah bosan hidup? Haruskah kita sekolah lagi untuk mempelajari arti dari kesadaran?

Jawa Pos

setetes air bersih sungguh berarti bagi kehidupan manusia

 

Kampanye keep water clean :

1. Jangan buang sampah sembarangan

2. Jangan buang limbah sembarangan

3. Jadilah manusia yang sadar akan kebersihan

4. Mulailah kesadaran itu dari diri pribadi

5. Jangan melihat dan meniru kesalahan yang dilakukan orang lain

6. Lakukan apa yang menurut kamu baik

 

keepcleanwater.gif

letakkan banner ini di situs atau blog kamu bila ingin ikut berpartisipasi dalam kampanye keep water clean

 

Copy text di bawah ini dan paste di halaman situs atau blog kamu

  1. 18 November 2007 pukul 9:28 am

    banyak hal kecil sebetulnya yang bisa kita lakukan untuk menghemat air. menutup keran air saat menyikat gigi misalnya. saya termasuk orang yang bersedih hati melihat orang yang mencuci mobil dengan menggunakan air secara berlebihan

  2. 18 November 2007 pukul 12:32 pm

    sorry OOT, tapi itu foto punya jawapos asli ciamik!😀

  3. 18 November 2007 pukul 3:41 pm

    padahal air adalah sumber kehidupan semua makhluk hidup…

  4. 18 November 2007 pukul 4:16 pm

    Dulu waktu masih kecil.. air minum diambil dari sumur… rasanya masih nikmat… sekarang.. minum pakai galonan. Mau kumur atau mandi saja masih berjuang menyaring air… susahnya …….

  5. 18 November 2007 pukul 5:50 pm

    ya tuh gara2 banyak hutan ditebang tuh jadi kurang air..yang nebang hutan kaya adelin lis kok dilepasin ya????????

  6. 18 November 2007 pukul 7:03 pm

    Betul.. itu semua kesalahan kita. ‘Kita’ disini ya termasuk loe, loe, loe, gua dan pemerintah
    (‘loe’ nya kok banyak??)

    Salah di sini juga ada dalam pengertian aktif (buang sampah/limbah sembarangan) atau pasif (teman buang sampah ya kita nggak bisa buat apa2). Betul??

    Jadi udah lama gua berjanji pada diri sendiri (ciehh bahasanya), nggak bakalan nggerutu/ ngomel/ protes kalau ada banjir. Itu juga yang selalu gua katakan sama teman2 gua.

    Bukan apa2 sih, cuma lucu aja kalau kita ngomel2 sedangkan kita juga yang buat salah.

  7. blogkeimanan
    18 November 2007 pukul 7:13 pm

    Apa yang bakalan terjadi kalau suatu saat kita tidak lagi dapat menikmati air bersih ?

    ——————-
    *Gak bisa jawab…….
    duduk tercenung dg rasa prihatin yg mendalam….*

  8. 18 November 2007 pukul 7:29 pm

    di indonesia mah..kita masih bersyukur… setidaknya masih banyak air..masih ada ledeng yg mengucur…
    di dafur sudan… air aja warnanya coklat.dan sedikit banget

  9. evelyn pratiwi yusuf
    19 November 2007 pukul 6:31 am

    Nyadar nggak kalau air di Surabaya itu berbau nggak enak dan kuning?

  10. 19 November 2007 pukul 2:09 pm

    hmm emang ya… baru nyadar gw…
    *mungutin puntung rokok yang berserakan*

  11. 19 November 2007 pukul 3:45 pm

    @herru: makanya, mari kita mulai dari diri kita masing2…😉

    @fahmi!: lha iya ini postingan sebenernya terinspirasi dari foto itu…

    @Anang: bingung juga nih kalo dah gak ada air bersih lagi ??????

    @Andreas: hehehehehe… dulu ya dulu, sekarang ya sekarang… hahahahahaha…😆

    @dianna: biasa… aparat Indonesia = budak uang

    @Piogrand: ok, mangkanya mari kita mulai dari hal yang kecil dulu seperti buang sampah pada tempatnya. Keep Water Clean!

    @blogkeimanan: penyakitan…😦

    @icha: ya kita harus bersyukur… Supaya hal itu gak terjadi di negara kita ya mari kita sama2 galakkan Keep Water Clean! hahahahaha…:mrgreen:

    @Eve: kuning??? wah, ada emasnya tuh…

    @gimbal: weleh… puntung rokoke sopo iku?

  12. 20 November 2007 pukul 10:56 am

    Yah kalau manusia, tidak membuang sampang di sungai atau di kali. Jika suatu hari nanti kita enggak ada air bersih masih ada air dari alam yang bersih. Cuma sekarang dimana – mana sungai atau kali udah tercemar, klo di negara kita ga ada air bersih enggak tau dech mau minum dari mana ^^.

    Import aer dari LN hehehehe

  13. STR
    20 November 2007 pukul 11:38 am

    dukung sudaaah …!

    *tapi tanpa banner*

  14. 21 November 2007 pukul 3:15 am

    @Pitshu: kalo udah kagak ada air bersih kita minum dan mandi pake air susu aja. hehehhe… selain sehat kan juga bisa bikin kulit semakin putih dan berkilau hahahahahahaha…😆

    @STR: weleh… kagak apa2, yang penting jangan buang be’ol sembarangan di kali bro hahahahaha…:mrgreen:

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: