Beranda > .freak think/g(s), .techno > Rahasia-rahasia Google

Rahasia-rahasia Google

Google punya rahasia! Ada yang tau? Mungkin blom banyak yang tau *ato malah sudah tau semua?* hihihihihi…. Ya ini cuman buat temen2 yang merasa nganggur dan pengen sedikit mengeksplor kemampuan yang dimiliki google. Berikut 6 (enam) rahasia yang akan saya paparkan:

1. Isikan kata “googoth” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Temen2 akan segera dibawa masuk ke tampilan google yang gelap dan terkesan gothic.

 

google6.jpg

2. Isikan kata “ewmew fudd” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Temen2 akan segera dibawa masuk ke tampilan google dengan teks versi tokoh Elmer Fudd dari Warner Bros.

 

google5.jpg

3. Isikan kata “xx-klingon” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Temen2 akan segera dibawa masuk ke tampilan google dengan bahasa suku Klingon.

 

google4.jpg

4. Isikan kata “google bsd” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Coba perhatikan ikon google yang biasa menjadi ikon bsd.

 

google2.jpg

5. Isikan kata “google linux” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Coba perhatikan ikon google yang biasa menjadi ikon linux.

 

google3.jpg

6. Isikan kata “google easter egg” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Temen2 akan disuguhi dengan tampilan mesin pencari google dengan sebuah game menangkap telur paskah, dimana temen2 bisa mengendalikan gerak kelinci tersebut.

 

google1.jpg

NB: rahasia ini hanya dapat berjalan di google.com *google versi Inggris* ato klik di sini

  1. evelyn pratiwi yusuf
    1 Desember 2007 pukul 4:50 am

    Jadi pengen nyoba

  2. Anang
    1 Desember 2007 pukul 5:10 am

    mantab… makasih infonya.. nyoba sik

  3. 1 Desember 2007 pukul 6:28 am

    Menarik nih. Oya pernah nyoba google berbahasa jawa? Coba deh: http://www.google.com/intl/jw/

  4. 1 Desember 2007 pukul 8:42 am

    @Eve: lho ya nyoba aja toh… hehehe…🙂

    @Anang: monggo dicoba… gimana tadi pagi siarannya di sonora? Aku gak sempet ndengerin nih

    @Dony: pernah… lucu, masak bahasanya bisa Jawa gitu. hahahahaha…😆

  5. 1 Desember 2007 pukul 10:52 am

    keren… ntar di coba🙂

  6. 1 Desember 2007 pukul 11:51 am

    eh kadang search engine (ga cuman google) bisa bikin ngeri juga loh. pernah nggak iseng2 searching nama lengkap seseorang? informasi apa yg nongol? beberapa informasi yg harusnya pribadi keliatan semua, hiiiyyy😀

  7. 2 Desember 2007 pukul 4:18 am

    @GRaK: coba yang googoth, tampilannya sangar man…😉

    @fahmi: pernah nyoba sih pake nama lengkapku, tapi yang keluar cuman 2 baris boz. hahahaha… maklum bukan orang terkenal.:mrgreen:

  8. 2 Desember 2007 pukul 10:45 am

    Nyoba ah…
    Eh, keluar.:mrgreen:

  9. 3 Desember 2007 pukul 12:36 am

    @p4ndu_454kura: hahaha… yang nangkep telor lucu. hahahaha…😆

  10. 3 Desember 2007 pukul 8:40 am

    eh g coba bisa hahaha… lucu banget yah ?!

  11. 3 Desember 2007 pukul 2:40 pm

    @pitshu: lumayan buat ngisi waktu luang di kantor hhahahahaha…😉

  12. 5 Desember 2007 pukul 6:36 am

    😀 ade2 aje

  13. 5 Desember 2007 pukul 7:33 am

    @syafriadi: aseek2 aje… hehehe…:mrgreen:

  14. 6 Desember 2007 pukul 10:35 am

    pasti google bsd jadi favoritnya si eve

  15. 6 Desember 2007 pukul 5:23 pm

    wik, beneran ternyata
    sip2…
    da rahasia lagi!!

  16. 6 Desember 2007 pukul 11:53 pm

    @khuclukz: blom… ntar kalo ada info lagi pasti tak posting di sini OK! hahahahaha… keep Googling…😉

  17. 8 Desember 2007 pukul 4:44 am

    Ada lagi yang trik2 pencarian di google untuk pencarian mp3, pdf, program, dll.

    Di posting sekalian aja..

  18. 8 Desember 2007 pukul 5:46 pm

    yah… gak jadi rahasia lagi dong kalo begini caranya..

    aku punya 1 rahasia google yang benar2 rahasia!!! apa itu??? *rahasia dong! kan rahasia!*

  19. 10 Desember 2007 pukul 1:50 am

    @Piogrand: weleh… ya satu2 donk..🙂

    @..::det::..: rahasia umum maksudnya…:mrgreen:

  20. 28 Desember 2007 pukul 5:44 pm

    benar2 kancoet… aneh bin ajaib…
    hahahha….
    kok penasaran ye…..
    ke tkp ah

  21. 1 Januari 2008 pukul 10:19 am

    @ficforlife: lha trus gimana kesan dan pesannya?🙂

  22. 4 Januari 2008 pukul 12:19 pm

    @tukeranlink: lho… koq URL saya blom di pasang yah? hehehehe…😉

  23. 6 Maret 2008 pukul 12:11 pm

    hebat nih oom, pengen nyoba ah…
    jangan lupa mampir ya oom

  24. 26 April 2008 pukul 6:55 am

    wah…kok bisa dapet info ini ya…lucu neh…hehehe..thx..

  25. 27 April 2008 pukul 1:43 pm

    Asik juga bisa bikan tampilan google seperti yang diinginkan

  26. BeL
    28 April 2008 pukul 4:10 am

    haha.. asik juga infonya. Dapet contekan dari mana tuh?🙂

  27. 3 Mei 2008 pukul 1:38 am

    @Danny: ya emang aseek bro… hehehe… buat isi waktu luang kan biar gak bosen😉

    @BeL: Ada aja deh… yang penting lu seneng kan? hewhehehe…:mrgreen:

  28. 3 Mei 2008 pukul 1:39 am

    @Andre: ada aja ndre…

  29. alaN
    23 Mei 2008 pukul 6:55 am

    bro kayaknya nongolin googoth bisa make semua url google semua negara saya udah coba Indonesia,Yunani,india dan United kingdom semua bisa direct link ke googoth.com….apa saya lagi beruntung yach semua google bisa langsung ke googoth.com😀 I’m feeling lucky😀

  30. 24 Mei 2008 pukul 3:14 am

    @alaN: oh iya ta? wah… brarti you was so lucky!

  31. ФHi
    28 Mei 2008 pukul 6:49 am

    hari ini nyoba rahasia yg pertama. googoth.
    tapi lagi heavy maintenance…

    hmm, im not feeling lucky😀

  32. kamal87
    19 Juli 2008 pukul 4:13 pm

    Wah… menarik, tau darimana nih??

    MustafaKamal.biz – Cara Kerja Google

  33. 26 Juli 2008 pukul 10:22 pm

    Ossssss SRrrrrrrrraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmm!!!!!!!??????????????

  34. 31 Juli 2008 pukul 10:44 am

    @kamal87: ada aja deh bro. hahahaha…
    @jit et jiit: apanya yang osram mas?:mrgreen:

  35. liz
    23 November 2008 pukul 10:31 am

    klu semua tu cman kaya y cman tampilan doang yah???

  36. 12 April 2009 pukul 2:53 am

    Satu lagi .TEMUKAN ROY SURYO trus klik im feeling lucky

  37. 20 Juni 2009 pukul 11:14 pm

    cuy gw mo nanya nie
    sebagai pengguna yang baru
    ogut pengen minta info dong
    blog gw ko gak bisa di search dari google ya?
    kasih tau dunk caranya

  38. 1 Agustus 2009 pukul 2:09 pm

    Lucu-lucu…! wakakakakakaka

  39. 19 Agustus 2009 pukul 8:05 pm

    Nice post…
    jujur w baru tahu????????????

  40. oko
    23 November 2009 pukul 7:53 pm

    wkkkk… balasan google “Maaf, Google tidak mau lagi menemukan Roy Suryo, daripada nantinya dibilang salah kutip.”
    lucu bgt,kok bisa gitu ya? coba kenapa?

  41. sarjoni
    21 Desember 2009 pukul 6:36 pm

    wah mantap nech massss….

  42. 5 Mei 2010 pukul 11:02 am

    kok aneh ya tampilan2nya google

  43. PELAJAR TEKUN
    6 Mei 2010 pukul 1:24 pm

    BIASA ADJAH …..!!!!!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: