Arsip

Archive for the ‘.techno’ Category

AUTOMATIC ESCALATOR

Hayo… ngaku, sapa yang gak tau kalo ada automatic escalator ato eskalator otomatis? Terus terang saya baru tau kalo ternyata ada eskalator otomatis. Yang ada di pikiran saya ketika membaca tulisan ini pertama kali adalah: “wah, ini yang nulis geblek ato gimana? masak di kaca eskalator ini ditulis -eskalator otomatis-, bukannya semua eskalator itu otomatis”. Nah, karena penasaran saya langsung coba menghampirinya (pada saat itu eskalator sedang dalam keadaan mati) dan alhasil…………………………………………………………………………………. Baca selanjutnya…

Rahasia-rahasia Google

Google punya rahasia! Ada yang tau? Mungkin blom banyak yang tau *ato malah sudah tau semua?* hihihihihi…. Ya ini cuman buat temen2 yang merasa nganggur dan pengen sedikit mengeksplor kemampuan yang dimiliki google. Berikut 6 (enam) rahasia yang akan saya paparkan: Baca selanjutnya…

Seorang Blogger Terseret ke Pengadilan!!!

29 November 2007 12 komentar

jenniferaniston_thumb.jpgWarning…warning…warning… *code red on* for all blogger!!! Terutama buat blogger yang gemar mengumpulkan gambar porno dalam blognya. Foto setengah bugil Jennifer Aniston yang dimuat di blog, akhirnya menyeret seorang blogger ke pengadilan. Blogger dengan nama samaran “Perez Hilton” (perezhilton.com) itu dituntut Universal Studio. Hasil foto tersebut diambil pada saat Aniston sedang “kebelet” buang air kecil di kolam renang pribadinya.

Wah… aneh2 juga nih si Aniston. Masak buang air kecil pake’ di kolam renang segala… emangnya gak punya toilet apa? OoOo… atau mungkin kolam renang = toilet buat si Aniston. weleh… aneh2 saja… :mrgreen:

cara men-download video youtube dengan bantuan KEEPVID

24 November 2007 19 komentar

keepvid.jpgBulan lalu telah ditulis cara men-download video youtube dengan bantuan situs vconvert. Nah, kali ini akan ditulis langkah2 mendapatkan video dari youtube dengan bantuan KeepVid. Baca selanjutnya…

CELAH BARU PADA WEB 2.0 DITEMUKAN

hehehe… maap yee… kali ini postingannya bener2 kopipes, soalnya beritanya cukup panjang dan cukup penting untuk disampaikan langsung tanpa ada opini dari saya. hehehe… 1x lagi maap yee… ini nih…

Celah ini memungkinkan para hacker untuk membajak halaman-halaman web personal, memasukkan kode berbahaya, dan mencuri informasi personal. Sementara itu, dalam presentasinya, Deacon mendemonstasikan bagaimana sebuah metode serangan biasa yang dikenal dengan cross-site scripting (XSS) telah digunakan untuk menyerang situs popular berbasis Web 2.0. Baca selanjutnya…

Cara nge-dump database joomla/mambo dari localhost ke hosting

6 November 2007 6 komentar

Postingan ini dibuat demi kepentingan diri sendiri supaya gak lupa. Tapi mungkin saja juga bisa bermanfaat buat temen2 yang sedang mencoba mendalami joomla/mambo. Selamat memanfaatkan. O ya, kalo ada yang kurang ato kelupaan, harap koreksinya OK! Baca selanjutnya…