Archive

Posts Tagged ‘life’

Anda Bukanlah Orang ter-GapTek Sedunia

30 November 2009 2 komentar

The Weird MouseJika Anda merasa gaptek soal komputer, jangan kuatir. Bukan anda saja yang merasa demikian. Jim Cartlon, seorang jurnalis Wall Street Journal, baru-baru ini mengumpulkan keluhan dari para konsumen komputer Amerika. Dan ternyata keluhan mereka jauh lebih “idiot” daripada yang kita kira. Berikut petikan keluhan2 konsumen itu :

  • Compaq pernah mempertimbangkan untuk mengubah perintah “Press ANY Key” menjadi “Press ENTER Key” dikarenakan banyaknya telefon yang menanyakan letak tombol “ANY” di keyboard.
  • AST Technical Support menerima laporan konsumen karena kesulitan menggunakan mouse. Saat Techinal Support berkunjung, mereka menemukan mouse tersebut tidak bisa digunakan… karena masih terbungkus rapi di dalam plastiknya. Penggunanya (seorang wanita) punya phobia (ketakutan) pada mouse (tikus) sehingga tidak berani mengeluarkannya dari dalam plastik. Baca selanjutnya…

mengapa anak lebih dekat dengan pembantu?

bs.jpgSering melihat anak kecil ato bayi ato balita yang selalu (English-nya = always) diasuh, digendong, dan disuapi sama pembantu a.k.a baby sitter(baca bs)-nya? Gimana pendapat temen2 terhadap hal seperti ini? Mungkin ada yang berpendapat “ah,biasa aja lagee. emang dah jamannya…” ato ada juga yang bilang “wah,kalo itu sih bener2 keterlaluan ortunya”.

Kalo menurut aku sih, sebaiknya tetep wajib dan harus dirawat dan dipelihara sendiri sama orang yang ngelahirin alias ibu-nya donk. Emangnya tuh anak pembantu ato anak si ibu sih? Baca selanjutnya…

pekerjaan ringan yang cukup bisa menghasilkan

Satu lagi yang khas, dari pasar kaget Tugu Pahlawan dalam menyambut lebaran. Yaitu, maraknya aktivitas calo penukaran uang di kawasan sekitar kantor Bank Indonesia. Calo itu semakin banyak tiap menjelang hari raya Idul Fitri. Disebut calo, karena mereka mencari untung dari penukaran uang di sekitar kantor BI. Untuk penukaran 100 lembar uang ribuan dan lima ribuan, para calo menarik untung hingga Rp 20 ribu. Keberadaan calo ini gampang dikenali. Mereka membawa tas di depan dan menawarkan kepada pengguna jalan, segepok uang terdiri; seribuan, lima ribuan hingga sepuluh ribuan yang dikemas dalam plastic. Jumlah calo itu bahkan mancapai ratusan saat kian mendekati hari H lebaran. Baca selanjutnya…

Free Burma!

 Give your participation, pray, and soul by joining this Free Burma!

Free Burma!